Permudah Masyarakat, Dukcapil Ceria Berikan Layanan Khusus di RS

By DUKCAPIL CERIA 17 Des 2019, 16:15:00 WIB inovasi pelayanan
Permudah Masyarakat, Dukcapil Ceria Berikan Layanan Khusus di RS

Padang Pariaman, 17 Desember 2019

lkfgdlf.jpegDinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman melaksanakan pelayanan lapangan, kali ini Perekaman di Rumah Sakit Tamar Medical Center (TMC) Pariaman pada Selasa, 17 Desember 2019. Perekaman khusus ini ditujukan untuk masyarakat Kabupaten Padang Pariaman yang tidak dapat datang langsung ke Kantor Dukcapil untuk melaksanakan perekaman Biometrik.

Kegiatan ini terlaksana melalui pemanfaatan layanan pengaduan di aplikasi dukcapil ceria digital, dimana setiap pengaduan dan kendala yang dihadapi masyarakat akan ditangani dan dicarikan solusinya, termasuk kendala masyarakat "khusus" dengan didatangi langsung oleh petugas dukcapil ceria dilokasi atau on the spot. Diharapkan dengan adanya program turun kelapangan pada perekaman Biometrik dengan pengaduan langsung dari masyarakat ini dapat memberikan kemudahan dan kelancaran kepemilikan dokumen kependudukan dan validasi data di Kabupaten Padang Pariaman bagi yang membutuhkan. (Baca: Si Bimo dan Si Preti, Jawaban Disdukcapil dalam Memangkas Jarak Masyarakat).

Dengan Inovasi, Dukcapil Ceria Melayani Masyarakat Tanpa Batas Ruang dan Waktu.