Komitmen Sukseskan Pilkada, Dukcapil Ceria Antar KTP-el pada Hari Pemungutan Suara

By DUKCAPIL CERIA 09 Des 2020, 12:12:00 WIB inovasi pelayanan

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman memiliki komitmen penuh sukseskan pilkada serentak 9 Desember 2020. Salah satu bentuk komitmen Dinas Dukcapil Padang Pariaman adalah mengantarkan KTP-el pemilih pemula yang berulang tahun pada 9 Desember 2020 kepada warga yang bersangkutan. Pengantaran dokumen KTP-el pemilih pemula dilakukan melalui fasilitasi Pemerintah Nagari.

Sesuai dengan aplikasi KTP-el, pelaksanaan pencetakan dilakukan adalah tepat pada hari ulang tahun ke 17 yang bertepatan dengan hari pelaksanaan pemungutan suara pilkada 9 Desember 2020. Kegiatan ini sejalan dengan Program Kadoku KTP-el, sehingga dokumen KTP-el yang biasanya dikirim melalui jasa PT Pos Indonesia maka pada hari pemungutan suara pilkada diantar langsung kepada warga melalui fasilitasi Pemerintah Nagari. Sehingga warga yang bersangkutan dapat menggunakan hak pilihnya pada pilkada serentak 9 Desember 2020.

Berikut data penerima KTP-el pada 9 Desember 2020:

Tiara Dita Fareza, Campago Barat Kecamatan V Koto

Deskepin Rahmadi, Sikucua Kecamatan V Koto