Kepala Disdukcapil Berbagi Inspirasi Inovasi dalam Bimtek Standar Pelayanan Publik Kota Pariaman

By DUKCAPIL CERIA 04 Nov 2021, 10:26:04 WIB inovasi pelayanan

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman Muhammad Fadhly. S, AP, MM berkenan berbagi inspirasi BEST PRACTICE pengembangan inovasi dalam agenda Bimbingan Teknis Standar Pelayanan Publik yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Pariaman. Fadhly menyampaikan inovasi layanan Nagita, inovasi si pakem, dan kebijakan pengembangan sumber daya manusia pelayanan publik. Inovasi layanan Nagita merupakan pelayanan administrasi kependudukan secara online melalui kolaborasi bersama Pemerintah Nagari. Sedangkan layanan si pakem merupakan kolaborasi bersama KUA, Nagari, Pengadilan Agama, dan Dinas Kesehatan serta Bidan Praktek Mandiri.

Kegiatan merupakan bagian dari rangkaian kunjungan Deputi Pelayanan Publik Kemenpan RB RI di Provinsi Sumatera Barat pada 3 - 5 November 2021. Bimtek dibuka oleh Wali Kota Pariaman Dr. Genius Umar, S.Sos, M.Si. Dalam agenda ini diikuti oleh seluruh Perangkat Daerah dilingkungan Kota Pariaman.

Pemateri dalam agenda ini adalah:
Prof, DR. Diah Natalisa, MBA (Deputi Bidang Pelayanan Publik Kemenpan RB RI)
DR. Zikri Alhadi, MA (Pakar/Dosen Administrasi Publik FIS UNP)
Muhammad Fadhly (Praktisioner Pelayanan Publik/Kadisdukcapil Padang Pariaman)
Yefri Heriani, S.Sos. MSi (Kepala Ombudsman RI Perwakilan Sumbar)
Drs. Yastri Alphian (Biro Organisasi Sumbar)