Permudah Pelayanan, Disdukcapil Jalin Kerjasama dengan PMI

By DUKCAPIL CERIA 31 Agu 2018, 15:16:22 WIB inovasi pelayanan
Permudah Pelayanan, Disdukcapil Jalin Kerjasama dengan PMI

Padang Pariaman, 31 Agustus 2018

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman selalu berupaya memberikan kemudahan pelayanan bagi masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan yaitu bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia(PMI) untuk pengecekan golongan darah sejak tahun 2016.

Data golongan darah dibutuhkan dalam kelengkapan informasi yang ditampilkan di Kartu Tanda Penduduk (KTP-el). Kejelasan golongan darah dapat membantu pihak terkait jika terjadi hal yang tidak diinginkan. “silakan manfaatkan layanan ini bagi masyarakat yang belum mengetahui golongan darahnya” ujar M.Fadhly,SAP MM selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Paariaman.

Berdasarkan data golongan darah sampai saat ini hanya sekitar 15.658 jiwa dari total penduduk 429.390 jiwa atau 36,5%. oleh karena itu, Dinas kependudukan dan pencatatan sipil menyediakan stand bagi anggota PMI yang bertugas. Masyarakat dapat mendatangi secara langsung kantor dukcapil untuk merasakan pelayanan ini.