Maksimalkan Pelaksanaan Program Si Pakem, Tenaga Medis Puskesmas Anduring Laksanakan Koordinasi Lanj

By DUKCAPIL CERIA 15 Nov 2019, 12:01:06 WIB inovasi pelayanan

Padang Pariaman, 15 November 2019

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman pada Jumat, 15 November 2019 laksanakan pembahasan Aplikasi Si Pakem dengan Tenaga Medis dari Puskesmas Anduring Kecamatan 2x 11 Kayu Tanam yang berjumlah 4 (empat) orang di Prisma Room Dukcapil Ceria.

Yang menjadi highlight pembahasan antara Tim Dukcapil Ceria bersama Tenaga Medis Puskesmas Anduring adalah sebagai berikut:

1. Pengentrian data Si Pakem dengan kelengkapan dokumen Autopsi Verbal;

2. Mengetahui data kematian permasing-masing nagari serta penyebab kematian tersebut;

3. Penyinkronan diagnosa penyebab penyakit di sistem Si Pakem dengan dokumen Autopsi Verbal;

4. Peningkatan pengentrian data kematian dari tenaga medis;

5. Operasional prosedur pelaksanaan Aplikasi Si Pakem.